關於比賽

粵港澳海洋生物繪畫比賽2022 — 關於比賽

介紹

廣東、香港和澳門海岸線相連,共享大灣區內的豐富海洋環境和資源。我們美麗的灣區裡,生活著不同的海洋生物。活潑的中華白海豚、溫馴的綠海龜、繽紛的珊瑚和各式各樣的魚類,這些都是我們熟識的朋友。牠們和我們使用同一片海洋,並為維持海洋的生態平衡起著重要的作用。

粵港澳三地攜手合辦<彩繪多姿海洋,守護共同家園 - 粵港澳海洋生物繪畫比賽2022>、 旨在鼓勵學生、青少年以及市民大衆透過繪畫藝術表達海洋生物的色彩和形態,宣揚保育海洋生物及海洋環境的信息。

日程

2022年09月01日  (星期四)     接收畫作

2022年11月20日  (星期日)     截止報名

2022年12月30日  (星期五)     公布得獎名單

2023年03月12日  (星期日)     頒獎禮 (廣東)

規則

參賽者可採用任何顔料繪畫作品,作品必須爲平面。電腦繪畫不獲接受。每位參賽者只可在其中一個組別遞交一件參賽作品。評判的決定爲最終決定。

               
組別參加資格作品尺寸(±2厘米)
小學低年級組 小學 1 至 3 年級生 29厘米 x 38厘米
小學高年級組 小學 4 至 6 年級生
中學組 中學生 42厘米 x 59厘米
公開組 非小學組及中學組的其他人士

  • 所有參賽作品必須是未經發表的原創作品。
  • 逾時遞交的參賽作品概不受理。
  • 未滿 18 歲的參賽者須先得到家長或監護人同意方可參賽。
  • 參賽者不得跨區域報名參加比賽,一經發現,作品作廢。
  • 已遞交的參賽作品概不退還,並歸主辦機構所有。
  • 得獎作品可能會用作展覽、出版、廣播或其他宣傳用途。
  • 香港區冠軍作品將自動成爲粵港澳總決賽的參賽作品。

評判

  • 林巧羚博士
    香港教育大學文化與創意藝術學系助理教授
  • 韋勁敏老師
    香港文化藝術交流協會主席
  • 刁綺蓮女士
    香港美術教育協會執行委員

獎項及獎品

  • 每組組別設有冠、亞、季軍各一名及優異獎十名、冠軍將與廣東和澳門區的冠軍爭奪粵港澳總冠軍的名銜。獎品包括獎座、獎狀、禮券及其他禮品。
  • 冠、亞及季軍將獲邀與一名親友出席2023年03月12日於廣東珠海舉行的頒獎典禮。

查詢電郵

2022 © 漁農自然護理署
遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.1

修訂日期:2022年8月18日