清潔灣區我的家--粵港澳海洋生物繪畫比賽2018

介紹

廣東、香港和澳門海岸線相連,共享大灣區內的豐富海洋環境和資源。我們美麗的灣區裡,生活著不同的海洋生物。活潑的中華白海豚、溫馴的綠海龜、繽紛的珊瑚和各式各樣的魚類,這些都是我們熟識的朋友。牠們和我們使用同一片海洋,並為維持海洋的生態平衡起著重要的作用。

《清潔灣區我的家--粵港澳海洋生物繪畫比賽2018》旨在鼓勵學生、青少年以及市民大眾透過繪畫藝術表達海洋生物的色彩和形態,宣揚保育海洋生物及海洋環境的信息。

  日期

2018年9月1日(星期六) 接收畫作
2018年11月23日(星期五) 截止報名
2018年12月21日(星期五) 公佈得獎名單
2019年2月17日(星期日) 頒獎禮
  規則

參賽者可採用任何顏料繪畫作品,作品必須為平面。電腦繪畫不獲接受。 每位參賽者只可在其中一個組別遞交一件參賽作品。評判的決定為最終決定。

               
組別參加資格作品大小(±2厘米)
小學低年級組 小學1至3年級生 29厘米 x 38厘米
小學高年級組 小學4至6年級生
中學組 中學生 42厘米 x 59厘米
公開組 非小學組及中學組的其他人士

  • 逾時遞交的參賽作品概不受理。
  • 參賽者不得跨區域報名參加比賽,一經發現,作品作廢。
  • 已遞交的參賽作品概不退還,並歸主辦機構所有。
  • 得獎作品可能會用作展覽、出版、廣播或其他宣傳用途。
  • 香港區冠軍作品將自動成爲粵港澳總決賽的參賽作品。
  評判
  • 林巧羚博士    香港教育大學 文化與創意藝術學系 助理教授
  • 韋勁敏老師    香港文化藝術交流協會 主席
  • 趙子文先生    香港兒童藝術學會 會長
  版權

  • 所有參賽作品必須是未經發表的原創作品。
  • 漁農自然護理署和香港海洋公園保育基金將擁有所有參費作品的一切版權、專利權和其他有關權利。
  • 漁農自然護理署和香港海洋公園保育基金保留權利,可使用任何參賽作品 的全部或部分內容作非商業宣傳和教育用途而無須給予參賽作品的 設計者任何形式的報酬。
  保障個人資料

  • 參賽者所提交的個人資料只會用於比賽的有關事宜。
  • 根據《個人貿料(私隱)條例》(第486章)第18條和第22條,以及附表1第6原則所載者有權查閱和改正其個人資料。
  • 參賽者如要求查閱或改正資料,應以書面提出,並把要求寄交以下地址:九龍深水埗長沙灣道303號長沙灣政府合署七樓漁農自然護理署海洋護理科(西區)。



 

 

 

 

ocean bed

主辦機構:


Agriculture, Fisheries and Conservation Department
 Ocean Park Conservation Foundation Hong Kong
 Official Provisional Municipal Council of Macau
Marine and Water Bureau
廣東省海洋與漁業局

承辦機構:

Macao Environment Protection Volunteer Association
廣東省海洋與漁業宣傳教育中心
廣東區比賽網頁
廣東區比賽網頁
澳門區比賽網頁
澳門區比賽網頁

2018 © 漁農自然護理署

Level AA conformance, W3C WWCAG 2.0

修訂日期: 2016/08/18